Салон цветов

+375 44  700 00 00 
 

МАГАЗИН ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ

Белая роза

2014-07-25
Белая роза

Белая роза дышала на тонком стебле.
Девушка вензель чертила на зимнем стекле.
Голуби реяли смутно сквозь призрачный снег.
Грезы томили все утро предчувствием нег.
Девушка долго и долго ждала у окна.
Где-то за морем тогда расцветала весна.
Вечер настал, и земное утешилось сном.
Девушка плакала ночью в тиши,- но о ком?
Белая роза увяла без слез в эту ночь.
Голуби утром мелькнули - и кинулись прочь.

Валерий Брюсов

 

Белые розы - символ любви, искренности, нежности и чистоты. Нежные розы дарят истинные романтики и влюбленные.

Женщины понимают язык цветов, поэтому так ценят романтичные признания и послания, сказанные на языке цветов - нежнейших белых роз!..

Чаще всего именно белые розы дарят в честь искренней любви, такой же чистой, как девственно белая пелена первого снега.

Белая роза является символом вечной любви, более чистой, сильной и крепкой, чем все земные чувства, в том числе и страсть. Вот почему букет из белых роз дарят на свадьбу.

Букет из белых роз – замечательный подарок для любимого человека и оригинальный способ незабываемо выразить свои нежные чувства или симпатию без слов, дарите букет из белых роз, чтобы вызвать восхищение и нежные чувства в ответ.

История этого нежного цветка восходит к древней Греции и древнеримской империи. В древней Греции белая роза была символом богини красоты и любви Афродиты, считалось, что белая роза появилась из морской пены, из которой родилась богиня. Также греки считали, что белая роза является символом бесконечности, и в тоже время олицетворяет собой мимолетность момента прекрасного. В древнем Риме роза была также одним из самых почитаемых цветов, ее использовали как сырье для производства ароматических масел, во время торжественных праздников носили венки из белых роз. Примерно в это же время начал свое формирование язык цветов, как способ наиболее полно выразить свои симпатии, чувства и мысли любимому человеку ярко и необычно, без слов.

Views: 867 | Date of publication: Пятница, 25 Июль 2014 10:50